Receita de Souflê de fubá e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos (ou outro de sua preferência)

Modo de preparo

  • Unte uma forma refratária própria para souflê (ou seis ramequins pequenos) e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite e o fubá, aos poucos, misturando bem.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente a manteiga e tempere com o sal.
  • Retire do fogo, misture e deixe amornar.
  • Em uma tigela, bata as gemas, junte o queijo e misture o creme de fubá quase frio.
  • Bata as claras em neve firme, adicione à mistura, misturando delicadamente.
  • Unte um refratário com manteiga e despeje a massa.
  • Asse em forno, pré aquecido, em temperatura média, por 40 minutos aproximadamente ou até o souflê ficar dourado na superfície.
  • Sirva em seguida.

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