Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos (ou outro de sua preferência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma refratária própria para souflê (ou seis ramequins pequenos) e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e o fubá, aos poucos, misturando bem.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a manteiga e tempere com o sal.
- Retire do fogo, misture e deixe amornar.
- Em uma tigela, bata as gemas, junte o queijo e misture o creme de fubá quase frio.
- Bata as claras em neve firme, adicione à mistura, misturando delicadamente.
- Unte um refratário com manteiga e despeje a massa.
- Asse em forno, pré aquecido, em temperatura média, por 40 minutos aproximadamente ou até o souflê ficar dourado na superfície.
- Sirva em seguida.