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Receita de Pão de arroz integral com castanha


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mix de castanhas trituradas grosseiramente
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione o Arroz Integral CAMIL, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média de bolo inglês (29x11 cm).
  • Reserve.
  • Escorra o Arroz Integral CAMIL e bata no liquidificador até formar uma farinha granulosa.
  • Adicione os ovos, o óleo, o creme de leite, o amido e o sal e bata até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture rapidamente.
  • Despeje a massa na forma reservada, polvilhe com as castanhas e asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme morno e sirva em seguida.

Dica: Pode fazer um mix de castanhas com castanha-do-pará, castanha-de-caju, avelãs e amêndoas.
Experimente substituir as castanhas por alecrim fresco e sal grosso.
Experimente adicionar sementes de linhaça, girassol ou abóbora na massa.

Rendimento: 10 porções
Tempo de pré-preparo: 6 horas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 6 horas e 45 minutos

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