Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos.
- 1 dente de alho amassado.
- ½ xícara (chá) de jerez.
- 3 xícaras (chá) de feijão-preto cozido.
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
- Sal e molho de pimenta a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Incorpore o jerez e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até evaporar quase todo o líquido.
- Junte o feijão, 3 xícaras (chá) de água e o sal.
- Ao ferver, acerte o sal, retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
- Bata por 1 minuto e misture a salsinha.
Montagem
- Distribua o caldo de feijão em pequenas canecas ou copos, acompanhado de molho de pimenta.
- Decore com pimenta dedo de moça.
Rendimento:12 porções.