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Receita de Caldo de feijão-preto com jerez


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos.
  • 1 dente de alho amassado.
  • ½ xícara (chá) de jerez.
  • 3 xícaras (chá) de feijão-preto cozido.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
  • Sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Incorpore o jerez e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até evaporar quase todo o líquido.
  • Junte o feijão, 3 xícaras (chá) de água e o sal.
  • Ao ferver, acerte o sal, retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
  • Bata por 1 minuto e misture a salsinha.

Montagem

  • Distribua o caldo de feijão em pequenas canecas ou copos, acompanhado de molho de pimenta.
  • Decore com pimenta dedo de moça.

Rendimento:12 porções.

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