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Pão recheado de atum e queijo


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Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Gema batida para pincelar

Modo de preparo


Massa

  • Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Junte o leite e o óleo, e sove bem a massa até soltar das mãos.
  • Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola, e doure levemente.
  • Retire do fogo e junte a ricota, o requeijão, as azeitonas, o sal e o orégano e misture bem.
  • Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture delicadamente.
  • Reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma forma para pizza média (30 cm de diâmetro) e reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra uma porção de massa com o auxílio de um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.
  • Coloque o disco de massa na forma reservada.
  • Distribua aproximadamente 4 colheres (sopa) do recheio no centro do disco.
  • Coloque o restante do recheio ao redor, deixando um espaço de 2 cm do recheio do centro e 2 cm da borda de massa, formando um aro.
  • Abra a outra metade de massa formando um disco de 30 cm de diâmetro e coloque sobre o disco de massa da forma.
  • Pressione em volta do recheio central e as laterais para grudar bem uma massa na outra.
  • Com o auxílio de uma faca afiada, corte 12 retângulos de 4 cm de largura contornando todo o recheio central.
  • Vire cada retângulo de forma que o recheio fique para cima.
  • Pincele toda a massa com o ovo batido.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 120 minutos

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