Receita de Pão especial de aveia com linhaça

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia flocos NESTLÉ
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água.
  • Junte a NESTLÉ aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  • Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
  • Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  • Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume(cerca de 30 minutos).
  • Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
  • Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
  • Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada.
  • Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
  • Dica: Se desejar, pincele manteiga e espalhe NESTLÉ® aveia flocos sobre o pão ainda quente.
  • Se desejar, substitua a semente de linhaça por 2 colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de caju picada.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

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