Receita de Pão de forma integral funcional

Pão de forma integral funcional
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de sementes de chia

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o fermento e o açúcar até que ele se dissolva e fique líquido.
  • Em seguida, basta ir adicionando os ingredientes um a um, na ordem disposta, sempre mexendo.
  • Sove bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Atenção neste ponto, a massa não fica totalmente desgrudando das mãos.
  • Fica um pouco úmida, devido à farinha integral.
  • Disponha a massa em forma untada com óleo.
  • Pincele água na superfície da massa.
  • Deixe crescer por 40 minutos.
  • Asse em forno a 180°C, por 30 a 35 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir