Receita de Tortinha de chocolate vegana

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal/margarina sem lactose (ambos sem sal)
  • Quanto baste de açúcar (preferencialmente demerara ou mascavo)
  • Essência de baunilha a gosto

Recheio

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate amargo ou meio amargo 0% lactose (picado)
  • 1/3 de xícara (chá) de creme vegetal/margarina sem lactose (ambos sem sal)
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal (soja/aveia/castanhas, etc)

Cobertura/Decoração

  • Cerejas e kiwi (picados)
  • Frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) e raspas de chocolate amargo
  • Mix de castanhas picadas (castanhas de caju, castanhas-do-pará, amêndoas e nozes)

Modo de preparo

  • Em um recipiente adequado, misture a farinha de trigo, o creme vegetal ou margarina sem lactose, o açúcar e a essência de baunilha até que formem uma massa consistente e que possa ser moldada.
  • Utilize forminhas de alumínio como as usadas para assar empadas.
  • Pegue um punhado de massa e, aos poucos, coloque-a nas paredes das forminhas, deixando um espaço no meio para que o recheio possa ser colocado mais tarde.
  • O fundo das tortinhas deve conter um pouco mais de massa do que as bordas para que elas não se quebrem tão facilmente.
  • Disponha as forminhas com a massa numa assadeira e coloque-as no forno previamente aquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até que já estejam levemente quebradiças.
  • Retire as tortinhas do forno mas não as tire das forminhas enquanto elas ainda estiverem quentes, pois quebrarão com muita facilidade.

Recheio

  • Num bowl em banho-maria, derreta o creme vegetal ou a margarina sem lactose.
  • Ponha o leite vegetal e, com um fouet, misture bem.
  • Por fim, adicione o chocolate picado e continue a mexer até que a mistura vire um creme.
  • Retire as tortinhas já frias das forminhas e as disponha numa bandeja.
  • Coloque a quantidade suficiente de recheio em cada tortinha e as decore como desejar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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