Receita de Esfiha integral de escarola

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de escarola limpo e picado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture o fermento, o adoçante, o sal e metade da água.
  • Aos poucos, acrescente o óleo, as farinhas e o restante da água.
  • Trabalhe a massa até ficar bem homogênea.
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio

  • Doure o alho no azeite, junte a escarola e mexa até murchar.
  • Reserve.
  • Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Junte a escarola refogada.

Montagem

  • Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador redondo.
  • Coloque um pouco de recheio.
  • Feche primeiro uma das extremidades, como se fosse fechear ao meio, mas vá até a metade da massa apenas.
  • Junte a outra borda, formando um triângulo.
  • Pincele um pouco de azeite e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 27 porções

Calorias: 91 por porção

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