Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo (4 xícaras)
- 300 ml de leite morno (1 1/4 xícara)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 1/2 pacote de melhorador de farinha (5 g)
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 2 colheres rasas (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres rasas (chá) de sal
- 100 g de uvas passas sem caroços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento no leite e deixe descansar por cinco minutos.
- Misture os ingredientes secos numa vasilha grande e junte os outros ingredientes, inclusive o leite com o fermento.
- Misture tudo e vai sovando por uns três minutos.
- A massa fica um pouco grudenta, mas não ponha mais farinha, senão resulta num pão seco.
- Faça duas bolas e deixe descansar até dobrar de volume.
- Enfarinhe uma superfície lisa e ponha a massa em cima e sove mais um pouco.
- Faça dois pães.
- Pincele com água e role-os por cima de um pouco de aveia, apertando-os bem para a aveia ficar bem grudada na massa.
- Pincele com água de novo.
- Coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Cubra com um plástico para evitar entrada de ar e deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos em temperatura de 200º C.
- Apague o fogo e desenforme-os ainda quentes.
- Molhe dois panos de prato limpos e torça bem.
- Enrole os pães nos panos e deixe dentro do forno desligado e ainda quente.
- Esse processo é para deixar os pães bem macios.
- Assim que estiverem mornos pode retirar os panos.
- A capacidade da xícara é de 240 ml.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos