Receita de Pão de aveia, quinoa e uvas passas

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo (4 xícaras)
  • 300 ml de leite morno (1 1/4 xícara)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 pacote de melhorador de farinha (5 g)
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 2 colheres rasas (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres rasas (chá) de sal
  • 100 g de uvas passas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos médios

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o fermento no leite e deixe descansar por cinco minutos.
  • Misture os ingredientes secos numa vasilha grande e junte os outros ingredientes, inclusive o leite com o fermento.
  • Misture tudo e vai sovando por uns três minutos.
  • A massa fica um pouco grudenta, mas não ponha mais farinha, senão resulta num pão seco.
  • Faça duas bolas e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e ponha a massa em cima e sove mais um pouco.
  • Faça dois pães.
  • Pincele com água e role-os por cima de um pouco de aveia, apertando-os bem para a aveia ficar bem grudada na massa.
  • Pincele com água de novo.
  • Coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  • Cubra com um plástico para evitar entrada de ar e deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos em temperatura de 200º C.
  • Apague o fogo e desenforme-os ainda quentes.
  • Molhe dois panos de prato limpos e torça bem.
  • Enrole os pães nos panos e deixe dentro do forno desligado e ainda quente.
  • Esse processo é para deixar os pães bem macios.
  • Assim que estiverem mornos pode retirar os panos.
  • A capacidade da xícara é de 240 ml.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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