Ingredientes
- 350g de cenoura
- Água o suficiente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cenoura picada em uma panela, adicione a água o suficiente para cobrir) e leve ao fogo até ficarem macias.
- Escorra (reserve a água do cozimento) e coloque-as no liquidificador.
- Junte todos os ingredientes restantes (menos a farinha) e mais 1 xícara de chá de água do cozimento da cenoura.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em um recipiente e adicione metade da farinha.
- Mexa vigorosamente e transfira para uma superfície enfarinhada.
- Sove a massa, adicionando a farinha restante aos poucos, até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Divida a massa em 2 porções, modele os pães e coloque-os sobre uma assadeira previamente untada.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois, leve para assar em forno médio e pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Abaixe a chama e deixe dourar (cerca de 10 minutos).
Rendimento:2 pães