Receita de Pão de cenoura

Ingredientes

  • 350g de cenoura
  • Água o suficiente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque a cenoura picada em uma panela, adicione a água o suficiente para cobrir) e leve ao fogo até ficarem macias.
  • Escorra (reserve a água do cozimento) e coloque-as no liquidificador.
  • Junte todos os ingredientes restantes (menos a farinha) e mais 1 xícara de chá de água do cozimento da cenoura.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em um recipiente e adicione metade da farinha.
  • Mexa vigorosamente e transfira para uma superfície enfarinhada.
  • Sove a massa, adicionando a farinha restante aos poucos, até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Divida a massa em 2 porções, modele os pães e coloque-os sobre uma assadeira previamente untada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Depois, leve para assar em forno médio e pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Abaixe a chama e deixe dourar (cerca de 10 minutos).

Rendimento:2 pães

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