Ingredientes
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 pimentão-verde sem pele e sem sementes picado
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 posta de bacalhau demolhada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra e remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas.
- Reserve.
- Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite o bacalhau, o palmito e o pimentão.
- Tempere com as ervas, sal e pimenta.
- Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, adicionando as gemas aos poucos.
- Continue batendo e junte o amido.
- Misture bem.
- Aqueça azeite em uma omeleteira e coloque uma parte dos ovos.
- Frite e coloque um pouco do refogado de bacalhau no centro.
- Dobre ao meio e frite até dourar.
- Repita até terminarem os ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos