Receita de Quiche de bacalhau e bacon

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • Um pouco de água

Recheio

  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 100 g de queijo suíço em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 300 ml natas
  • 100 g de bacon em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha na mesa e faça uma cova no centro.
  • Coloque no centro os demais ingredientes e misture incorporando todos.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Estenda a massa e forre uma forma de 23cm de diâmetro.

Recheio

  • Frite o bacon e tire o excesso de gordura.
  • Misture o bacon frito e o bacalhau e estenda no fundo da forma.
  • Frite no azeite, o aipo em cubos e coloque por cima do bacalhau.
  • Bata em uma tigela o leite, as natas, os ovos e o queijo suíço.
  • Encha a forma com este preparo e asse no forno médio por 30 minutos.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos