Ingredientes
- 1 tablete (200 g) de manteiga.
- 4 colheres (chá) de sal.
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite.
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 ovo.
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 200 g de bacon picado em pedaços médios.
- 2 gemas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o sal e o leite até a manteiga derreter.
- Retire e despeje em uma tigela.
- Espere amornar e junte o fermento, o açúcar e misture até o fermento dissolver.
- Adicione o ovo e misture mais um pouco.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, amassando sempre.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Numa frigideira, frite o bacon, sem parar de mexer, até dourar.
- Retire e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
- Reserve.
- Assim que a massa crescer, junte o bacon e misture até distribuí-lo uniformemente.
- Divida a massa em 3 partes, modele cada parte fazendo rolos de 20 cm de comprimento x 3 cm de diâmetro.
- Junte as pontas dos rolos, enrole e coloque-os em 3 assadeiras de 23 cm x 33 cm, untadas com a manteiga reservada e polvilhadas com farinha de trigo.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata rapidamente em uma tigela as gemas com 2 colheres (sopa) de água e pincele os pães.
- Deixe crescer, em local aquecido, por mais 15 minutos.
- Em seguida, leve os pães ao forno por 40 minutos, ou até ficarem assados ou dourados na superfície.