Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 e 1/2xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado.
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 300g de salame moído.
- 2 colheres (sopa) de óleo para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela.
- Adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
- Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.
- Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.
- Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
- Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.
- Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.