Receita de Pão de centeio com salame

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 e 1/2xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado.
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 300g de salame moído.
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar.

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar.
  • Retire do fogo, despeje em uma tigela.
  • Adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  • Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.
  • Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.
  • Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
  • Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.
  • Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.

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