Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 colher (chá) de noz moscada moída
- 1/2 colher (chá) de cravo moído
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de adoçante
- 4 bananas nanicas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de passas e nozes misturadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos.
- Em outra tigela, bata bem a manteiga e o adoçante até virar um creme homogêneo.
- Adicione as bananas amassadas, os ovos e a baunilha.
- Junte todos os ingredientes secos e as passas com nozes.
- Asse em uma forma para bolo inglês untada, por 45 a 60 minutos, a 180C ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 149 por porção