Receita de Cupcake de banana diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 banana prata picada
  • 2 castanhas-do-Pará picadas
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Calda

  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50ml)
  • 4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100g)
  • 2 unidades de castanha-do-Pará raladas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite.
  • Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
  • Distribua-a igualmente em 4 xícaras (chá) untadas e enfarinhadas.
  • Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%).
  • Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
  • Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado.
  • Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa.
  • Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 342 por porção

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