Receita de Pão de banana e nozes especial

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 bananas nanicas
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2/3 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de germén de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Peneire as farinhas e o sal em uma tigela.
  • Bata no liquidificador a banana, o óleo, o mel, os ovos, o fermento e a água morna.
  • Despeje sobre as farinhas e bata por 5 minutos.
  • Ficará uma massa levemente mole.
  • Adicione o gérmen de trigo, as nozes e bata por mais 2 minutos.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email