Receita de Pão de banha

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 g fermento biológico seco
  • 200 ml água morna
  • 60 ml banha de porco (derretida)
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos.
  • Misture por 1 minuto, com as pontas dos dedos.
  • Acrescente todos os outros ingredientes e mexa, até soltar das mãos.
  • Faça uma bola e tampe a vasilha com plástico ou filme PVC.
  • Descanse em um local quente por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  • Se o dia estiver frio, enrole um cobertor.
  • Divida a massa em 2 porções.
  • Amasse com as mãos sobre a mesa, para retirar o ar, e abra a massa com a ajuda de um rolo, não fino.
  • Enrole igual um rocambole.
  • Repita a operação na outra porção.
  • Coloque em uma assadeira levemente enfarinhada, separado um do outro por 5 cm.
  • Deixe descansar uns 30 minutos.
  • Leve em forno médio preaquecido em 180°C.
  • Asse por 30 minutos ou até que dourem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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