Ingredientes
- 500 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 10 g fermento biológico seco
- 200 ml água morna
- 60 ml banha de porco (derretida)
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos.
- Misture por 1 minuto, com as pontas dos dedos.
- Acrescente todos os outros ingredientes e mexa, até soltar das mãos.
- Faça uma bola e tampe a vasilha com plástico ou filme PVC.
- Descanse em um local quente por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Se o dia estiver frio, enrole um cobertor.
- Divida a massa em 2 porções.
- Amasse com as mãos sobre a mesa, para retirar o ar, e abra a massa com a ajuda de um rolo, não fino.
- Enrole igual um rocambole.
- Repita a operação na outra porção.
- Coloque em uma assadeira levemente enfarinhada, separado um do outro por 5 cm.
- Deixe descansar uns 30 minutos.
- Leve em forno médio preaquecido em 180°C.
- Asse por 30 minutos ou até que dourem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos