Receita de Pão de milho suíço

Ingredientes

  • 100 g de fubá (de preferência não muito fino)
  • 200 ml de água fervente
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 punhadinho de erva doce
  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1 colher ( sopa) de leite ( para a mistura do fermento)
  • 1 colher (sopa) de açúcar ( para a mistura do fermento)
  • 1 punhado de passas brancas ( ou pretas se não tiver a outra)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o fubá em uma vasilha, despeje a água fervente por cima e deixe descansando por algumas horas ou durante à noite.
  • Acrescente então ao fubá que estava descansando, a farinha, o açúcar, a manteiga e a erva doce.
  • Numa vasilha separada, misture o fermento, o açúcar e o leite morno e depois junte à mistura de farinha.
  • Acrescente as passas e amasse bem.
  • Coloque a massa no tabuleiro untado e enfarinhado e em uma forma redonda ou oval.
  • Cubra com um pano de prato e deixar crescer por 3 horas.
  • Após esse tempo fazer cortes em forma de grade na superfície do pão.
  • Assar em forno médio por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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