Ingredientes
- 100 g de fubá (de preferência não muito fino)
- 200 ml de água fervente
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 80 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 punhadinho de erva doce
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 colher ( sopa) de leite ( para a mistura do fermento)
- 1 colher (sopa) de açúcar ( para a mistura do fermento)
- 1 punhado de passas brancas ( ou pretas se não tiver a outra)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fubá em uma vasilha, despeje a água fervente por cima e deixe descansando por algumas horas ou durante à noite.
- Acrescente então ao fubá que estava descansando, a farinha, o açúcar, a manteiga e a erva doce.
- Numa vasilha separada, misture o fermento, o açúcar e o leite morno e depois junte à mistura de farinha.
- Acrescente as passas e amasse bem.
- Coloque a massa no tabuleiro untado e enfarinhado e em uma forma redonda ou oval.
- Cubra com um pano de prato e deixar crescer por 3 horas.
- Após esse tempo fazer cortes em forma de grade na superfície do pão.
- Assar em forno médio por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos