Receita de Pão de batata aos 4 queijos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Recheio

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas, coloque em uma fôrma e reserve na geladeira.
  • Dissolva o fermento no açúcar e misture com o sal, o leite e a manteiga.
  • Junte 2 gemas, a batata e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando até homogeneizar e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra porções da massa, divida as bolinhas de recheio frias entre elas e feche, modelando pãezinhos.
  • Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 90 minutos de descanso)
Rendimento: 12 porções

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