Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
Recheio
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas, coloque em uma fôrma e reserve na geladeira.
- Dissolva o fermento no açúcar e misture com o sal, o leite e a manteiga.
- Junte 2 gemas, a batata e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até homogeneizar e desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra porções da massa, divida as bolinhas de recheio frias entre elas e feche, modelando pãezinhos.
- Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 90 minutos de descanso)
Rendimento: 12 porções