Ingredientes
- 6 batatas grandes
Recheio
- 100g de queijo mussarela picado
- 100g de queijo mussarela de búfala picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (chá) de orégano
Molho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 pacotes de mistura para sopa cremosa de queijo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem al dente.
- Reserve.
- Para o recheio, misture em um recipiente, as 2 mussarelas, o parmesão, o requeijão e o creme de leite.
- Junte o cheiro verde e o orégano.
- Mexa e reserve.
- Para o molho, coloque o leite numa panela (reserve um pouco).
- Dissolva o creme de queijo no leite reservado e junte-o à panela.
- Misture e deixe no fogo baixo até engrossar.
- Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa com auxílio de uma colher pequena.
- Coloque uma porção de recheio de 4 queijos em cada metade de batata.
- Acomode-as numa fôrma refratária, regando-as com o molho de queijo.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos para gratinar.
Dica: Substitua o creme de leite por um pote de iogurte natural.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos