Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Sal a gosto
- 150 g de requeijão
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Sove a massa e divida em 20 porções.
- Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola.
- Distribua em uma assadeira levemente untada com margarina.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 porções