Receita de Pão de batata recheado com requeijão

Pão de batata recheado com requeijão
Foto: Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
  • Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Sove a massa e divida em 20 porções.
  • Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola.
  • Distribua em uma assadeira levemente untada com margarina.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 20 porções

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