Receita de Pão de batata com requeijão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batida
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes.
  • Coloque-as em uma panela.
  • Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  • Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  • Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar).
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente as batatas espremidas e misture.
  • Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  • Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  • Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  • Faça bolinhas e coloque o requeijão no meio, fechando a bolinha.
  • Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
  • Leve para assar por 50 minutos, ou atéque ospães dourem.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos