Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco 930g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Tomates cerejas cortados ao meio para decorar
Recheio
- 500g de presunto picado
- 600g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o leite.
- Junte o ovo, as gemas, a manteiga e sal.
- Adicione a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo.
- Sove por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Transfira para uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Decore com tomates cereja e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos