Receita de Pão misto

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco 930g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Tomates cerejas cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 500g de presunto picado
  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o leite.
  • Junte o ovo, as gemas, a manteiga e sal.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Sove por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Transfira para uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Decore com tomates cereja e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email