Receita de Pão de batata com frango e catupiry

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou assado e desfiado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 300g de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha.
  • Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, e mexa.
  • Transfira para uma superfície e sove até obter uma massa que grude levemente nas mãos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Retire porções da massa e abra.
  • Coloque o recheio no centro e feche formando uma bolinha.
  • Coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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