Receita de Pão bolinha de frango

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosoto para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a manteiga.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove a massa até dar ponto ou começar a desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Em forno médio, aqueça a manteiga em uma panela, refogue o frango com os ingredientes restantes, menos o requeijão, até dourar.
  • Por último, acrescente o requeijão.
  • Divida a massa em 40 bolinhas iguais.
  • Aprte o meio da bola com o dedo, fazendo uma cova.
  • Coloque uma colher (sopa) de recheio, feche com os dedos e enrole.
  • Coloque as bolinhas em uma fôrma redonda de 30cm untada, pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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