Receita de Pão de batata com frango e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de leite integral levemente aquecido
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 10 g de fermento seco (dona benta)
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 500 g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a batata e cozinhe em água até ficar bem macio (não acrescente sal).
  • Escorra a batata e coloque na batedeira.
  • Acrescente a batata, o leite, os ovos, o óleo, margarina, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Transfira a massa para uma superfície limpa e seca, e sove a massa até ficar bem lisa, enxuta, porém macia.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 5 partes.
  • Abra com o rolo.
  • Sobre a massa disponha o frango e o queijo, enrole como rocambole.
  • Deixe crescer por 2 horas, pincele com as gemas e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela