Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de batata cozida
- 1 xícara (chá) de leite integral levemente aquecido
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 10 g de fermento seco (dona benta)
- 2 gemas
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 500 g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e cozinhe em água até ficar bem macio (não acrescente sal).
- Escorra a batata e coloque na batedeira.
- Acrescente a batata, o leite, os ovos, o óleo, margarina, o açúcar, o sal e o fermento.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e seca, e sove a massa até ficar bem lisa, enxuta, porém macia.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 5 partes.
- Abra com o rolo.
- Sobre a massa disponha o frango e o queijo, enrole como rocambole.
- Deixe crescer por 2 horas, pincele com as gemas e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 180 minutos