Ingredientes
- 50 g de fermento de padaria
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 copos de leite faltando um dedo para completar (tipo copo de requeijão)
- 700 a 800 g de farinha de trigo
- 500 g de goiabada em cubos
- Açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente os ovos, a margarina, sal, açúcar e o óleo misturando tudo muito bem.
- Aos poucos coloque a farinha e mexa a massa com uma colher, você NÃO vai ter que colocar as mãos na massa.
- Despeje toda a farinha ou até o ponto de uma massa mole, que será colocada na assadeira as colheradas.
- Unte e enfarinhe uma forma de 40×30 cm.
- Pegue 2 colheres (sopa) e coloque a massa, às colheradas, na forma.
- Cubra para crescer.
- Depois de crescida a massa, acenda o forno para aquecer e comece a colocar os cubinhos de goiabada na massa.
- Leve para assar e assim que estiver dourado estará pronto o pão doce.
- Ainda quente salpique o açúcar cristal por todo o pão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos