Receita de Pão doce de assadeira

Ingredientes

  • 50 g de fermento de padaria
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 copos de leite faltando um dedo para completar (tipo copo de requeijão)
  • 700 a 800 g de farinha de trigo
  • 500 g de goiabada em cubos
  • Açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Acrescente os ovos, a margarina, sal, açúcar e o óleo misturando tudo muito bem.
  • Aos poucos coloque a farinha e mexa a massa com uma colher, você NÃO vai ter que colocar as mãos na massa.
  • Despeje toda a farinha ou até o ponto de uma massa mole, que será colocada na assadeira as colheradas.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 40×30 cm.
  • Pegue 2 colheres (sopa) e coloque a massa, às colheradas, na forma.
  • Cubra para crescer.
  • Depois de crescida a massa, acenda o forno para aquecer e comece a colocar os cubinhos de goiabada na massa.
  • Leve para assar e assim que estiver dourado estará pronto o pão doce.
  • Ainda quente salpique o açúcar cristal por todo o pão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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