Ingredientes
Massa
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50ml de água morna
- 1/2 tablete de fermento biológico
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 ovos
- 50g de margarina em temperatura ambiente
- 200g de batata cozida e passada pelo espremedor
- 50ml de leite morno
Recheio
- 250g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 300g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 100g de azeitonas verdes picadas
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture 50g de farinha, a água e o fermento.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em um recipiente, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar.
- Junte os ovos, a margarina e a batata.
- Mexa com as mãos e despeje a mistura crescida.
- Adicione aos poucos, o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar por dez minutos.
Recheio
- Misture o requeijão, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e a pimenta.
- A seguir, abra a massa, recheie e molde o pão.
- Coloque em uma forma retangular grande untada com margarina.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 porções