Receita de Pão de batata com frango

Ingredientes

Massa

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50ml de água morna
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 50g de margarina em temperatura ambiente
  • 200g de batata cozida e passada pelo espremedor
  • 50ml de leite morno

Recheio

  • 250g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 300g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture 50g de farinha, a água e o fermento.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em um recipiente, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar.
  • Junte os ovos, a margarina e a batata.
  • Mexa com as mãos e despeje a mistura crescida.
  • Adicione aos poucos, o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa.
  • Cubra e deixe descansar por dez minutos.

Recheio

  • Misture o requeijão, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e a pimenta.
  • A seguir, abra a massa, recheie e molde o pão.
  • Coloque em uma forma retangular grande untada com margarina.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Asse no forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela