Receita de Torta pizza portuguesa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de palmito picado escorrido
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1 cebola fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, metade da farinha e bata por 1 minuto.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Para o recheio, misture a ervilha, o palmito, o presunto, as azeitonas, metade da mussarela e orégano.
  • Espalhe sobre a massa e coloque as rodelas de ovo por cima.
  • Acrescente a cebola e cubra com o restante da mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela