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Receita de Bolo tipo floresta negra com essência de baunilha


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos.
  • 250 g de açúcar.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó.
  • 13 colheres (sopa) de manteiga.

Decoração

  • 200 g de chocolate meio amargo.

Recheio

  • 1/2 litro de creme de leite.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja.
  • 24 cerejas em conserva.
  • Algumas cerejas em conserva para decorar.

Calda

  • 15 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja.

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.

Massa

  • Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.
  • Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima.
  • Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.
  • Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.

Calda

  • Dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.

Recheio

  • Bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.
  • Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa.
  • Espalhe uma parte do creme de leite batido e metade das cerejas.
  • Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação.
  • Cubra com o terceiro disco.
  • Leve à geladeira por alguns minutos.
  • Retire o bolo da geladeira.
  • Desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície.
  • Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
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