Ingredientes
Massa
- 6 ovos.
- 250 g de açúcar.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó.
- 13 colheres (sopa) de manteiga.
Decoração
- 200 g de chocolate meio amargo.
Recheio
- 1/2 litro de creme de leite.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja.
- 24 cerejas em conserva.
- Algumas cerejas em conserva para decorar.
Calda
- 15 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
Massa
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.
- Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima.
- Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.
- Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.
Calda
- Dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.
Recheio
- Bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.
- Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa.
- Espalhe uma parte do creme de leite batido e metade das cerejas.
- Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação.
- Cubra com o terceiro disco.
- Leve à geladeira por alguns minutos.
- Retire o bolo da geladeira.
- Desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície.
- Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.