Ingredientes
- 1 batata grande cozida e espremida
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
- Orégano a gosto
- 10 salsichas aferventadas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do requeijão misturado com orégano e da salsicha.
- Feche, modelando bolinhas.
- Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 15 porções