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Receita de Pão de batata com salsicha e requeijão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 batata grande cozida e espremida
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Orégano a gosto
  • 10 salsichas aferventadas picadas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
  • Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do requeijão misturado com orégano e da salsicha.
  • Feche, modelando bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 15 porções

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