Receita de Pão de batata e alecrim

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, os ovos, o azeite e o alecrim até ficar homogêneo.
  • Adicione metade da farinha e bata novamente.
  • Transfira para uma tigela, misture as batatas, o restante da farinha e amasse até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)

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