Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 batatas cozidas e espremidas
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, os ovos, o azeite e o alecrim até ficar homogêneo.
- Adicione metade da farinha e bata novamente.
- Transfira para uma tigela, misture as batatas, o restante da farinha e amasse até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)