Receita de Pão salgado recheado

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, o óleo, a margarina e o sal.
  • Despeje em uma tigela e adicione um pouco de farinha, mexendo até a massa ficar ligeiramente firme.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, amasse e acrescente a farinha restante até que a massa desgrude das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, frite a calabresa em óleo quente até dourar.
  • Adicione o tomate, refogue por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e abra com um rolo.
  • Distribua o recheio frito e enrole como rocambole.
  • Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)

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