Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 500g de linguiça calabresa picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, o óleo, a margarina e o sal.
- Despeje em uma tigela e adicione um pouco de farinha, mexendo até a massa ficar ligeiramente firme.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, amasse e acrescente a farinha restante até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Para o recheio, frite a calabresa em óleo quente até dourar.
- Adicione o tomate, refogue por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Divida a massa em 2 partes iguais e abra com um rolo.
- Distribua o recheio frito e enrole como rocambole.
- Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)