Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 7 ovos
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Miolo de 10 pães amanhecidos
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Para a massa, coloque a farinha em uma superfície e faça um buraco no meio.
- Adicione os ovos e misture, aos poucos, até ficar homogêneo.
- Sove bem até formar uma bola.
- Divida em porções e abra com um rolo até obter uma espessura fina.
- Corte em retângulos e reserve sobre uma superfície enfarinhada.
- Cozinhe 1 massa de cada vez em uma panela com água e sal por 5 minutos.
- Conforme for retirando, coloque o recheio reservado no centro.
- Enrole como rocambole e corte em fatias.
- No liquidificador, bata os ingredientes do molho.
- Leve ao fogo médio até apurar, espalhe sobre os rondellis, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 180 minutos