Receita de Rondelli caseiro com massa de pão

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Miolo de 10 pães amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Para a massa, coloque a farinha em uma superfície e faça um buraco no meio.
  • Adicione os ovos e misture, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Sove bem até formar uma bola.
  • Divida em porções e abra com um rolo até obter uma espessura fina.
  • Corte em retângulos e reserve sobre uma superfície enfarinhada.
  • Cozinhe 1 massa de cada vez em uma panela com água e sal por 5 minutos.
  • Conforme for retirando, coloque o recheio reservado no centro.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias.
  • No liquidificador, bata os ingredientes do molho.
  • Leve ao fogo médio até apurar, espalhe sobre os rondellis, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos