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Receita de Pão recheado de tomate seco e manjericão


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Por Irene Sanches
Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 100 g de tomates secos picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picado
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva para pincelar os pães
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco picado para salpicar

Modo de preparo


  • Em uma tigela desmanche o fermento no açúcar.
  • Acrescente o sal, o azeite os ovos, a água e aos poucos a farinha de trigo.
  • Amasse muito bem até obter uma massa homogênea e macia.
  • Deixe descansar em lugar seco, até dobrar de volume.
  • Divida a massa em duas partes, leve-as para uma superfície enfarinhada, abra-as e espalhe o recheio.
  • Enrole os pães em formato de rocambole, coloque-as em uma assadeira para bolo inglês.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele-os com água, polvilhe farinha de trigo e leve-os ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 2 pães de 20 fatias Logo

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