Receita de Pão de bicarbonato

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de iorgurte

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220ºC (forno alto).
  • Unte levemente uma forma redonda para bolos de 25cm aproximadamente.
  • Peneire a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro e o sal juntos numa tigela grande.
  • Coloque o açúcar, faça um buraco no centro, junte o iogurte e vá trabalhando a massa com um garfo até se formar uma massa suave.
  • Coloque na forma preparada e cozinhe por 10 minutos.
  • Reduza o forno para 200ºC (forno médio alto) e cozinhe até que o pão esteja dourado escuro e firme ao toque (uns 45 minutos).
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email