Ingredientes
- 1 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de iorgurte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220ºC (forno alto).
- Unte levemente uma forma redonda para bolos de 25cm aproximadamente.
- Peneire a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro e o sal juntos numa tigela grande.
- Coloque o açúcar, faça um buraco no centro, junte o iogurte e vá trabalhando a massa com um garfo até se formar uma massa suave.
- Coloque na forma preparada e cozinhe por 10 minutos.
- Reduza o forno para 200ºC (forno médio alto) e cozinhe até que o pão esteja dourado escuro e firme ao toque (uns 45 minutos).
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar.