Receita de Pão de calabresa com manjericão

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite levemente morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de semente de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso esmigalhado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite.
  • Em outra tigela, coloque a farinha, deixando uma xícara reservada.
  • Faça uma depressão no centro e despeje a mistura de fermento.
  • Adicione 3 colheres (sopa) do azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a parte líquida.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com a farinha restante, usando o que for necessário, o que a massa precisar e sove por dez minutos ou até que a massa desgrude das mãos.
  • Se necessário acrescente mais farinha em uma tigela.
  • Untada com azeite, deixe a massa crescer, coberta com um pano, por 1 hora.
  • Em uma vasilha, misture calabresa, manjericão, cebola e o azeite restante, erva-doce e junte a massa.
  • Transfira para uma forma de 25,5 cm de diâmetro e 11 cm de altura com um buraco, untada com azeite e polvilhada com sal grosso.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por mais meia hora leve ao formo moderado a 180 graus, preaquecido, por 45 minutos ou ate dourar.

Rendimento: 12 porções

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