Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite levemente morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 500 g de linguiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de semente de erva doce
- 2 colheres (sopa) de sal grosso esmigalhado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite.
- Em outra tigela, coloque a farinha, deixando uma xícara reservada.
- Faça uma depressão no centro e despeje a mistura de fermento.
- Adicione 3 colheres (sopa) do azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a parte líquida.
- Transfira para uma superfície polvilhada com a farinha restante, usando o que for necessário, o que a massa precisar e sove por dez minutos ou até que a massa desgrude das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha em uma tigela.
- Untada com azeite, deixe a massa crescer, coberta com um pano, por 1 hora.
- Em uma vasilha, misture calabresa, manjericão, cebola e o azeite restante, erva-doce e junte a massa.
- Transfira para uma forma de 25,5 cm de diâmetro e 11 cm de altura com um buraco, untada com azeite e polvilhada com sal grosso.
- Cubra com um pano e deixe crescer por mais meia hora leve ao formo moderado a 180 graus, preaquecido, por 45 minutos ou ate dourar.
Rendimento: 12 porções