Ingredientes
- 25 g de fermento biológico
- 1 cubinho caldo bacon
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 350 ml de leite morno
- 125 ml de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de linguiça calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a linguiça em cubinhos pequenos, frite-a em uma frigideira teflon para não grudar, não precisa colocar óleo.
- Depois de frita deixe esfriar e reserve.
- Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, despeje em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos, depois acrescente a calabresa, amasse até que a calabresa se distribua por toda a massa.
- Unte com manteiga uma panela de pressão de 7,5 litros, sem o pino da pressão, acomode a massa, tampe a panela, deixe descansar até que dobre de tamanho.
- Leve ao fogo baixo por 40 minutos, depois destampe, vire o pão e volte ao fogo por mais 15 minutos.
- Retire da panela, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos