Receita de Pão de calabresa na panela de pressão

Ingredientes

  • 25 g de fermento biológico
  • 1 cubinho caldo bacon
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 350 ml de leite morno
  • 125 ml de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de linguiça calabresa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a linguiça em cubinhos pequenos, frite-a em uma frigideira teflon para não grudar, não precisa colocar óleo.
  • Depois de frita deixe esfriar e reserve.
  • Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, despeje em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos.
  • Sove a massa por 5 minutos, depois acrescente a calabresa, amasse até que a calabresa se distribua por toda a massa.
  • Unte com manteiga uma panela de pressão de 7,5 litros, sem o pino da pressão, acomode a massa, tampe a panela, deixe descansar até que dobre de tamanho.
  • Leve ao fogo baixo por 40 minutos, depois destampe, vire o pão e volte ao fogo por mais 15 minutos.
  • Retire da panela, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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