Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça calabresa, cortadas em cubos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma superfície lisa.
- Dissolva o fermento na água, junte o óleo e o sal e despeje, lentamente, no meio da farinha.
- Mexa com o garfo, misturando com cuidado.
- Depois, sove com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe-a em formato de bola, coberta com um pano, por uma hora, para que cresca.
- Doure a linguiça em sua própria gordura e espere esfriar.
- Abra ligeiramente a massa e junte a linguiça com delicadeza, até que fique bem misturada.
- Divida a massa em 2 bolas e e faça os pães.
- Pincele com uma mistura de 1 gema e margarina.
- Deixe crescer coberta com um pano por mais 1 hora.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.