Receita de Pão de calabresa

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça calabresa, cortadas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma superfície lisa.
  • Dissolva o fermento na água, junte o óleo e o sal e despeje, lentamente, no meio da farinha.
  • Mexa com o garfo, misturando com cuidado.
  • Depois, sove com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe-a em formato de bola, coberta com um pano, por uma hora, para que cresca.
  • Doure a linguiça em sua própria gordura e espere esfriar.
  • Abra ligeiramente a massa e junte a linguiça com delicadeza, até que fique bem misturada.
  • Divida a massa em 2 bolas e e faça os pães.
  • Pincele com uma mistura de 1 gema e margarina.
  • Deixe crescer coberta com um pano por mais 1 hora.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
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