Ingredientes
- 340g ou 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 200ml ou 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 200ml ou 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 60g ou 1/3 xícara (chá) de patê de pimenta biquinho
- 90g ou 1 xícara (chá) de queijo ralado meia cura
- 60g ou ½ xícara (chá) de calabresa /paio moída/ralada
- 50g de manteiga para untar
- 1 pitada de Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho.
- Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado.
- Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga.
- Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa.
- Misture bem até que fique homogêneo.
- Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.
Dica: Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).
Montagem
- Retire das forminhas e sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Utensílios: Liquidificador/mixer, ralador, forminhas empada alumínio/silicone, concha, xícaras de medida, concha e espátula de silicone.