Receita de Pão de queijo com calabresa e pimenta biquinho

Foto: Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 340g ou 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 200ml ou 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 200ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 60g ou 1/3 xícara (chá) de patê de pimenta biquinho
  • 90g ou 1 xícara (chá) de queijo ralado meia cura
  • 60g ou ½ xícara (chá) de calabresa /paio moída/ralada
  • 50g de manteiga para untar
  • 1 pitada de Sal  

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho.
  • Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado.
  • Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga.
  • Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa.
  • Misture bem até que fique homogêneo.
  • Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.

Dica: Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).

Montagem

  • Retire das forminhas e sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Utensílios: Liquidificador/mixer, ralador, forminhas empada alumínio/silicone, concha, xícaras de medida, concha e espátula de silicone.

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