Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne em cubos
- 2 gomos de linguiça defumada picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve a farinha.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes da massa e coloque em uma tigela.
- Acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Adicione os ingredientes do recheio e sove.
- Divida em 4 partes iguais, modele os pães e coloque um ao lado do outro, em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
- Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos