Receita de Pão de carne com linguiça

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne em cubos
  • 2 gomos de linguiça defumada picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve a farinha.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes da massa e coloque em uma tigela.
  • Acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Adicione os ingredientes do recheio e sove.
  • Divida em 4 partes iguais, modele os pães e coloque um ao lado do outro, em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
  • Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: