Ingredientes
- 500g de ervilha seca
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas em meia luas finas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a ervilha com o caldo de costela, o alho e o louro.
- Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, retire o louro e bata a ervilha com a água no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon, escorra em papel toalha e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar.
- Junte a ervilha batida, acerte o sal e deixe ferver.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Polvilhe com o açúcar e frite até dourar.
- tempere com sal, coloque sobre o creme, polvilhe com bacon e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos