Receita de Caldo de ervilha com linguiça

Ingredientes

  • 500g de ervilha seca
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em meia luas finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a ervilha com o caldo de costela, o alho e o louro.
  • Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, retire o louro e bata a ervilha com a água no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire o bacon, escorra em papel toalha e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar.
  • Junte a ervilha batida, acerte o sal e deixe ferver.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Polvilhe com o açúcar e frite até dourar.
  • tempere com sal, coloque sobre o creme, polvilhe com bacon e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos