Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (acfé) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de eliete
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 tomates sem pele em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento em uma vasilha.
- Junte a manteiga e misture com as mãos.
- Adicione o leite aos poucos até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme pla´stico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire o excesso de gordura e refogue a cebola até amaciar.
- Junte o milho, o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Retire do fogo e misture a mussarela.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diãmetro.
- Espalhe o recheio.
- Abra o restante da massa com um rolo e cubra apertando as laterais para fechar bem.
- Decore a torta com a sobra da massa, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos