Receita de Torta de milho caprichada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (acfé) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de eliete
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento em uma vasilha.
  • Junte a manteiga e misture com as mãos.
  • Adicione o leite aos poucos até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme pla´stico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire o excesso de gordura e refogue a cebola até amaciar.
  • Junte o milho, o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Retire do fogo e misture a mussarela.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diãmetro.
  • Espalhe o recheio.
  • Abra o restante da massa com um rolo e cubra apertando as laterais para fechar bem.
  • Decore a torta com a sobra da massa, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email