Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 cebola grande cortada em 4
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de água e 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea.
- Passe para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e depois com as mãos.
- Coloque a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que se desprenda das mãos.
- Distribua entre duas formas de bolo inglês de 11 x 28cm untadas com óleo.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Misture a gema com a água e pincele a massa.
- Asse por 50 minutos ou até dourar.
- Desenforme e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 40 porções