Receita de Pão de cebola rápido

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola grande cortada em 4
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de água e 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea.
  • Passe para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e depois com as mãos.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que se desprenda das mãos.
  • Distribua entre duas formas de bolo inglês de 11 x 28cm untadas com óleo.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture a gema com a água e pincele a massa.
  • Asse por 50 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 40 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email