Receita de Pãozinho de maçã

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos batidos
  • 3 maçãs verdes pequenas sem casca e sem sementes, em fatias
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água.
  • Misture com o leite, o açúcar, o sal, 1/3 de xícara de manteiga e os ovos.
  • Acrescente a farinha, mexendo sempre.
  • Amasse bem.
  • Cubra e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Abra a massa em um retângulo de 30 x 40cm.
  • Coloque a manteiga restante no meio.
  • Dobre a massa de novo na mesma medida.
  • Forre uma assadeira com filme plástico, coloque a massa, cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Cozinhe a maçã em água.
  • Reserve.
  • Divida a massa ao meio.
  • Abra cada parte em um retângulo de 22 x 35cm.
  • Corte em tiras de 2cm.
  • Enrole cada tira em espiral e arrume-as lado a lado.
  • Distribua as fatias de maçã no centro das espirais, polvilhe com açúcar e canela, cubra e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Asse por 12 minutos ou até o fundo dourar ligeiramente.

Rendimento:22 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela