Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 3/4 xícara (chá) de leite quente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos batidos
- 3 maçãs verdes pequenas sem casca e sem sementes, em fatias
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água.
- Misture com o leite, o açúcar, o sal, 1/3 de xícara de manteiga e os ovos.
- Acrescente a farinha, mexendo sempre.
- Amasse bem.
- Cubra e deixe na geladeira por 2 horas.
- Abra a massa em um retângulo de 30 x 40cm.
- Coloque a manteiga restante no meio.
- Dobre a massa de novo na mesma medida.
- Forre uma assadeira com filme plástico, coloque a massa, cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Cozinhe a maçã em água.
- Reserve.
- Divida a massa ao meio.
- Abra cada parte em um retângulo de 22 x 35cm.
- Corte em tiras de 2cm.
- Enrole cada tira em espiral e arrume-as lado a lado.
- Distribua as fatias de maçã no centro das espirais, polvilhe com açúcar e canela, cubra e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Asse por 12 minutos ou até o fundo dourar ligeiramente.
Rendimento:22 porções