Receita de Pãozinho leve de mandioca

Ingredientes

  • 1kg de mandioca sem casca
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água e 3 gemas para pincelar
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar granulado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em fogo alto, com água suficiente para cobri-la, até ficar macia.
  • Escorra.
  • Passe no espremedor e reserve.
  • Dissolva o fermento no leite.
  • Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Amasse bem.
  • Unte uma assadeira com manteiga.
  • Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Misture as gemas com a água e pincele os pães.
  • Polvilhe com o açúcar.
  • Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar.
  • Sirva quando estiverem frios.

Rendimento:58 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela