Ingredientes
- 1kg de mandioca sem casca
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água e 3 gemas para pincelar
- 3/4 xícara (chá) de açúcar granulado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em fogo alto, com água suficiente para cobri-la, até ficar macia.
- Escorra.
- Passe no espremedor e reserve.
- Dissolva o fermento no leite.
- Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Amasse bem.
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Misture as gemas com a água e pincele os pães.
- Polvilhe com o açúcar.
- Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar.
- Sirva quando estiverem frios.
Rendimento:58 porções