Receita de Pão de cebola vegano

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • Farinha até dar ponto (média de 4 xícaras (chá) cheias, mas vá colocando aos poucos)
  • Extrato de tomate para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o sal, o açúcar e a cebola; bata muito bem!
  • Feito isso, coloque o fermento em um recipiente seco, despeje a mistura feita anteriormente e deixe descansar por 10/15 minutos em um local seco e em temperatura ambiente (cubra com um pano).
  • Passado os 10 minutos, vá acrescentando farinha aos poucos, até obter uma liga macia e homogênea (não pode ser muito seca, apenas o suficiente para desgrudar de suas mãos).
  • Jogue trigo em uma bancada para sovar a massa e sove bem por 10 minutos.
  • Feito isso, divida a massa em bolinhas meio achatadas e coloque em uma assadeira grande já untada com óleo e trigo.
  • Pincele o extrato de tomate e polvilhe o orégano nas bolinhas de massa e deixe-a descansar por 1 hora e 20 minutos em um local seco e arejado (uma sugestão é dar uma leve aquecida no forno e deixar a massa descansando ali dentro; é pra dar uma aquecida, e não assar o pão).
  • Sempre cubra a massa com um pano úmido, caso contrário, sua massa perderá líquido para o ambiente e ficará seca.
  • Passado o tempo de descanso, assar em forno a 180º C por 30 minutos.
  • Após esse período, asse por mais 15 minutos em 210º C.
  • Feito isso, basta retirar do forno e servir com um café ou suco.
  • Jamais deixe seu pão muito tempo exposto, sempre o guarde em um recipiente bem fechado ou em sacolinhas (depois de esfriar, é claro!), isso evitará que ele endureça mais rápido.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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