Ingredientes
- 2 copos (americanos) de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de óleo
- 1 sachê de tempero
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo integral
- 500 g de farinha de trigo comum
- 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
- Óleo para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture metade das farinhas com o fermento biológico e reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o alho, o óleo, o sache de tempero e o sal.
- Em uma tigela, adicione o líquido obtido no liquidificador e acrescente a farinha com o fermento reservada e misture.
- Adicione o restante das farinhas aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, sove bem a massa, se necessário adicione mais farinha e aproveite para corrigir o sal se necessário.
- Modele os pães da forma que preferir e os coloque em uma forma de alumínio untada com óleo.
- Cubra a forma e deixe por cerca de 20 minutos para que a massa cresça.
- Asse em forno médio até que a superfície esteja corada, se desejar pode rechear os pães.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos