Receita de Pão de cebola integral

Ingredientes

  • 2 copos (americanos) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 sachê de tempero
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 500 g de farinha de trigo comum
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
  • Óleo para untar a forma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture metade das farinhas com o fermento biológico e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o alho, o óleo, o sache de tempero e o sal.
  • Em uma tigela, adicione o líquido obtido no liquidificador e acrescente a farinha com o fermento reservada e misture.
  • Adicione o restante das farinhas aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, sove bem a massa, se necessário adicione mais farinha e aproveite para corrigir o sal se necessário.
  • Modele os pães da forma que preferir e os coloque em uma forma de alumínio untada com óleo.
  • Cubra a forma e deixe por cerca de 20 minutos para que a massa cresça.
  • Asse em forno médio até que a superfície esteja corada, se desejar pode rechear os pães.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela