Receita de Pão de centeio especial

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento para pão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Junte a farinha de centeio, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a gordura vegetal numa tigela grande.
  • Acrescente o fermento dissolvido e mais 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Amasse bem.
  • Faça o pão no formato de sua preferência e coloque-o num tabuleiro untado.
  • Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
  • Antes de levar o pão ao forno, fure-o em diversos lugares com um palito.
  • Asse em forno quente (180C) até assar.

Dica

  • Se preferir um pão mais claro, diminua a quantidade de centeio e aumente a de trigo, mantendo o peso de 1/2kg de farinha.

Rendimento:1 pão

Avalie

Compartilhe:

Vídeos